Изучение использования логистики в гостиничном предприятии

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Уфа, октябрь г. Перемены, происходящие в экономике, наложили определенный отпечаток на внутренние бизнес-процессы предприятий. В сложившейся экономической ситуации особенно актуальны вопросы планирования, управления и контроля за бесперебойным и своевременным обеспечением материальными, информационными и финансовыми ресурсами. Раздел современной экономической науки, представляющей собой систему, которая связывает, организует, контролирует, координирует и оптимизирует все элементы бизнес-структуры, с целью получения максимальной эффективности предприятия в целом — логистика. Необходимо также отметить, что сфера действия логистики — оптимизация затрат предприятия, поиск и активизация новых возможностей.

Логистика В Гостинице Сочинения и курсовые работы

Для целей координации управления потоковыми процессами в гостинице определены функции логистического менеджмента, сформулированы задачи управления потоками в узловых точках воздействия на стадиях логистической деятельности. Проведенные исследования и оценка управленческих воздействий на информационные и финансовые потоки в гостиничном бизнесе позволяют утверждать, что в условиях повсеместного превышения совокупного предложения над спросом на гостиничные услуги логистический подход в управлении ресурсопотоками является важнейшим стратегическим инструментом обеспечения конкурентного потенциала и укрепления позиций предприятий среди признанных лидеров гостиничного рынка.

Однако решение вопроса об интеграции концепций логистики в существующие системы управления в гостиничном бизнесе неразрывно связано с проблемой их адаптации к особенностям индустрии гостеприимства, а также с необходимостью создания соответствующей научно-практической базы. Результаты проведенных исследований выявили наличие существенного круга логистических функций в гостиницах, требующих непрерывного управленческого воздействия. Кроме того, отсутствие начальной информационной базы об особенностях логистических процессов в гостинице, несогласованность в действиях служб, реализующих логистические функции, отсутствие системности в использовании функций способствуют торможению общих процессов в гостинице, снижению оперативности передачи информации, задержки проведения расчетных операций, увеличению задолженности и т.

Более того, практика показывает, что усилия по совершенствованию какой-либо отдельной логистической функции, как правило, не приводят к желаемым результатам.

ООО"ИТЕРАНЕТ" (ИТЕРАНЕТ) — российский полнофункциональный системный и сервис . Информационная логистическая система «КАРГО 3» для гостиничного комплекса, предполагающее создание инфраструктуры, обеспечивающей Оснащение бизнес-центров комплексом слаботочных систем.

Основные публикации Автор более научных и учебно-методических работ общим объёмом более печатных листов: Основы формирования и функционирования лизинг-логистической системы. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Методологические основы управления логистической системой туристского обслуживания.

Диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук по специальности Теоретико-методологические основы исследования логистики в сервисной экономике: Теоретические и методологические проблемы управления логистическими процессами в цепях поставок: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция.

На сегодняшний день назрела необходимость в реструктуризации множества предприятий гостиничного хозяйства России. Срок публикации - от 1 месяца. Предложенная нами концепция логистизации, как основа построения системы управления резервами повышения эффективности гостиниц в процессе их реструктуризации, лучше всего проявляется при формировании логистических систем, цепей и других структур, создаваемых с целью оптимизации экономических потоков.

Она отражает перманентность характера перехода от традиционного управления к логистическому и определяется степенью проникновения логистики на все уровни регулирования потоковых процессов на предприятиях гостиничного хозяйства.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Основная . системы управления в качестве базовой была выбрана логистическая подсистема.

ЛОГИСТИКА соискатель кафедры коммерции и логистики Санкт-Петербургского государственного экономического университета Организация распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства и ее регламенты В статье рассматриваются содержательные особенности распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства, обусловленные спецификой управляемого объекта — потоком гостей. Описываются компетенции служб, осуществляющих функцию распределения при использовании коллективных и индивидуальных средств размещения, в том числе службы продаж, службы приема и размещения, транспортной службы, службы маркетинга.

Обосновываются перспективы реструктуризации форм организации распределительной логистики в связи с переходом к управлению ключевыми процессами Ключевые слова: Основным объектом распределительной логистики является поток гостей, поэтому ее регламентом вполне естественно предстает Стандартная классификация средств размещения туристов, разработанная экспертами ВТО. Согласно этой классификации все средства размещения делятся на две категории: Под коллективным средством размещения понимается любой объект, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки в комнате или в каком-либо ином помещении, однако число номеров, которое в нем имеется, превышает определенный минимум, определяемый каждой страной самостоятельно например, в России — это 10 номеров, в Италии — 7 номеров и т.

К коллективным средствам размещения туристов относятся: К индивидуальным средствам размещения относятся собственные жилища — квартиры, виллы, особняки, коттеджи, используемые посетителями-резидентами в том числе апартаменты таймшера , комнаты, арендуемые у частных лиц или агентств, помещения, предоставляемые бесплатно родственниками и знакомыми. Принадлежность к тем или иным категориям средств размещения определяется законодательными актами и нормативными документами каждой страны.

Предприятия размещения в Дании включают гостиницы, мотели, кемпинги, турбазы, дома приезжих, интернаты, имения и т. В России понятием гостиницы определяется имущественный комплекс здание, часть здания, оборудование и иное имущество , предназначенный для предоставления услуг. Организация распределительной логистики должна состоять в компетенции ряда служб предприятия гостиничного хозяйства.

Ключевая функция в деятельности гостиницы относится к компетенции службы продаж. Менеджер по продажам зачастую именуется торговым представителем, хотя понятие торгового представителя в гостиничном хозяйстве имеет гораздо более широкую трактовку, о чем можно судить на основании классификации торговых позиций, которая применяется в гостиничном хозяйстве:

Функции логистического менеджмента

Метревели Дианы Георгиевны Курс, группа: Система логистики промышленного предприятия в структурном отношении состоит из четырех подсистем Система логистики промышленного предприятия в структурном отношении состоит из четырех подсистем рис. Логистика организации в сфере услуг логистического сервиса. Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что логистика предполагает объединение, установление наилучшей взаимосвязи процессов закупки, хранения и распределения материальных ресурсов.

Сервисная логистика является одним из элементов общей логистики, ее совершенствование направлено на рациональное потребление ресурсов и удовлетворение потребностей Деятельность общества не ограничивается, оговоренной выше.

гостиничном бизнесе и задачи, стоящие перед гостиницей на . реализация в гостинице современных логистических систем управления транспортом.

Введение В последние годы конкуренция на рынке возрастает. Появляются все новые участники, в том числе зарубежные. Данные обстоятельства делают задачу совершенствования логистического механизма хозяйствования все более актуальной. В ходе формирования рыночных отношений предприятия становятся более восприимчивым к логистике, чем при централизованной системе хозяйствования. Переход к рынку кардинально изменил характер взаимоотношений участников рынка и систему его материально-технического обеспечения.

Главной проблемой для поставщиков стало повышение уровня организации сбыта, а для потребителей - логистическая минимизация затрат по приобретению и доставке продукции. На основе расширения хозяйственной свободы и инициативы сегодня формируются крупные предпосылки для оптимизации взаимодействия фирм с заказчиками, инвесторами, предприятиями, снабженческими организациями и транспортными структурами Цель изучения курсовой работы: Объект изучения курсовой работы: Задачи дипломной работы 1.

Рассмотреть методы анализа факторов риска гостиничного предприятия.

Совершенствование логистической системы предприятий розничной торговли(на примере предприятия)

Понятие и признаки полезной модели - Определение и признаки полезной модели даны в ст. ЭТАП Структуру предприятия делят на буферную предмет труда находится в стационарном состоянии и технологическую предмет труда приведен в движение части. При этом охватываются все виды деятельности — от получения сырья до передачи готовой продукции покупателю. Определяют группы данных, которые должны включать в себя следующие информационные элементы: Тип предмета снабжения; 2.

В гостиничном бизнесе инновации затрагивают технологические аспекты организации логистической системы на гостиничном предприятии;.

Логистическая система управления гостиничным предприятием 1. Логистические аспекты управления ресурсопотоками гостиничного предприятия 2. Логистическая организация гостиничного бизнеса и сервисная логистика: Появляются все новые участники, в том числе зарубежные. Данные обстоятельства делают задачу совершенствования логистического механизма хозяйствования все более актуальной. В ходе формирования рыночных отношений предприятия становятся более восприимчивым к логистике, чем при централизованной системе хозяйствования.

Переход к рынку кардинально изменил характер взаимоотношений участников рынка и систему его материально-технического обеспечения. Главной проблемой для поставщиков стало повышение уровня организации сбыта, а для потребителей - логистическая минимизация затрат по приобретению и доставке продукции. На основе расширения хозяйственной свободы и инициативы сегодня формируются крупные предпосылки для оптимизации взаимодействия фирм с заказчиками, инвесторами, предприятиями, снабженческими организациями и транспортными структурами Цель изучения дипломной работы: Объект изучения дипломной работы: Задачи дипломной работы 1.

Презентация: Логистический сервис

Огромная трудность была в том, что это масштабная проблема - мы говорим о миллионах людей, и при этом очень мало ресурсов, необходимо решить вопросы логистики и доступности. Наконец, деловое сообщество должно использовать свой опыт управления, маркетинговый, технологический и материально-технический потенциал для повышения качества и доступности продуктов питания на рынке. Однако, в основе этого лежит вопрос снабжения, который поддерживал эти споры.

Услуги являются важной частью стратегии Китая поддержки потребления - особенно отраслей промышленности, основанных на торговых операциях, таких как распределение оптовая и розничная торговля , внутренние перевозки, производственно-логистические цепочки, а также ресторанно-гостиничный бизнес и организация отдыха. В 40 добровольцев использовали новую программу, для того, чтобы отметить км дорог, 3 больниц, особенности маршрутов и рельефа.

За большой вклад в формирование российской системы высшего . и туризма; логистические системы в индустрии гостеприимства и туризма;.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Приоритеты целеориентации систем управления гостиничным обслуживанием в рыночной экономике сервисного типа. Маркетинг и управление качеством на предприятиях гостиничного хозяйства. Предметно-содержательная интерпретация системно-логистического подхода к организации управления гостиничным обслуживанием. Анализ состояния гостиничного хозяйства и гостиничного обслуживания в России.

Нормативно-правовые основы проведения логистических операций в сфере гостиничного обслуживания в Российской Федерации. Структуризация тарифов и регулирование тарифной политики предприятий гостиничного хозяйства в условиях дифференциации спроса. Особенности организации распределительной логистики в системе качества услуг предприятий гостиничного хозяйства. Реализация принципа специализации и диверсификации в логистическом гостиничном сервисе 3.

По данным официальной статистики, только за последнее время, в период с по год, численность лиц, размещенных в гостиницах, увеличилась с ,1 до ,9 тыс. В соотношении представленные ряды чисел характеризуют не что иное, как рост интенсивности гостиничного обслуживания. Тенденция развития гостиничного бизнеса, обусловливается, на наш взгляд, двумя основными причинами.

Логистические функции в управлении предприятием гостиничного бизнеса

Известны основные причины этого: Но, тем не менее, российский рынок туризма считается весьма динамичным, и туристические компании нуждаются, в том числе, и в богатом зарубежном опыте маркетинга и логистики в этой сфере. Поэтому можно говорить об актуальности рассматриваемой темы с точки зрения возможностей развития отрасли и применения опыта зарубежных туристских фирм. Рекомендации зарубежных специалистов в российской практике могут способствовать интеграции российской туристской отрасли в мировую туристскую сферу.

цепочки, а также ресторанно-гостиничный бизнес и организация отдыха. Вот логистическая система, маленький кусочек той, которую мы в данный.

Материалы Международной научной конференции"Беларусь в современном мире". Отсутствие согласованности в действиях служб, реализующих логистические функции и несистемность в их использовании, совершенствование отдельной логистической функции не позволяют обеспечить адекватное управление сервисными, финансовыми и информационными потоками в гостинице.

С целью взаимодействия всех логистических функций и подразделений гостиницы для достижения оптимального результата. Логистическая деятельность в рамках управления процедурами продвижения и бронирования гостиничных услуг подразумевает непосредственное взаимодействие гостиничного предприятия с потребителями в процессе продвижения услуг на рынок и формирования заказов, осуществление оптимизации имеющихся ресурсов в процессе использования средств продвижения услуг гостиницы - рекламы, связей с общественностью, стимулирования сбыта и прямого маркетинга.

Для этого целесообразно использовать следующие логистические функции: Управление логистическими процессами в рамках процедуры сбора, обработки, анализа, хранения и распределения логистической информации предполагает реализацию таких функций, как: В рамках управления производственными мощностями гостиничного предприятия реализуются следующие функции:

СКО подрастет на бобах и чечевице

Отрасль растет быстро, в том числе и в России, что, в свою очередь, приводит к более высокому потреблению ресурсов. Это и вода, которую отель потребляет в значительном количестве и электроэнергия, расход которой также существенно выше, чем у других зданий. Все это становится причиной все большего внимания со стороны экологов и тех, кто управляет и владеет отелями. Так, например, один из отелей в Дании предлагает гостям заняться упражнениями на стационарных велосипедах, в которых кинетическая энергия педалей преобразуется в электроэнергию.

Взамен отель готов предложить бесплатные блюда в ресторане. Для российских отелей давно не является новостью табличка с просьбой оставлять полотенца на полу только в случае необходимости замены.

региональных транспортно-логистических систем» рассчитан на слушателей 2- области управления логистическими бизнес-процессами, связанными в Гостиничный комплекс с блоками общественного питания и.

Актуальность рассмотренных в статье проблемных аспектов логистической организации функционирования гостиничного бизнеса обусловлена увеличением причин и факторов, стимулирующих необходимость расширения практики логистического управления сервисными услугами в сфере гостиничного хозяйства, характеризующейся высоким уровнем концентрации потоков услуг, различающихся между собой ввиду дифференциации спроса на данном рынке. Статья содержит концептуальное обобщение теоретико-методической специфики синтеза эффективных практик логистической организации гостиничного бизнеса, авторское видение которой опирается на учет эмпирических сложностей операционной конвергенции работы отдельных подразделений гостиничного предприятия, их функциональной встроенности в цепь предоставления гостиничных услуг.

. Сфера гостиничного бизнеса является крайне специфичной с точки зрения как управления самим бизнесом технологический аспект гостиничного бизнеса , так и его рыночного позиционирования. Критическая оценка данного посыла позволяет нам априори заключить, что рыночно-ориентированная организация гостиничного бизнеса должна 3 опираться на глубокий анализ системы покупательских предпочтений, фактически наличествующей на рынке модели принятия клиентом решения о выборе той или иной гостиницы.

В этом смысле, нужды потребителей должны быть глубоко исследованы, равно как и процессы предоставления им гостиничных услуг, которые должны обладать большей ценностью, чем аналогичное предложение со стороны других операторов рынка. При этом важно уже не просто отличие от конкурентов. В современный момент проблемы развития гостиничного бизнеса обусловлены формированием высококонкурентной среды на рынке гостиничных услуг, а также расширением технологических и маркетинговых возможностей повышения уровня сервиса в индустрии гостеприимства.

С одной стороны, современный потребитель оказался крайне восприимчив к разнообразию предложения на рынке гостиничных услуг, что привело к утончению системы покупательских предпочтений и повышению чувствительности к уровню обслуживания. С другой стороны, рынок гостиничных услуг является в значительной степени сегментированным, что апостериори эмпирически фиксирует некоторую дифференциацию уровня обслуживания отдельных целевых потребительских сегментов.

Тем не менее, наложение обоих факторов сформировало крайне жесткие условия и предпосылки для повышения эффективности сервисного обслуживания в индустрии гостеприимства, как с точки зрения выработки адекватной стратегии рыночного позиционирования гостиничного комплекса, 4 так и с точки зрения рационализации операционных процессов обслуживания клиентов. Как отмечает ученый В. В этом контексте значение эффективного управления оперативными процессами для достижения определенного качества предоставляемых услуг возрастает во всех сферах индустрии гостеприимства, особенно в гостиничном бизнесе.

ТБ-2014: Сухопутный транспорт - логистика транспортных услуг